财务处开展财务及采购招标政策宣讲会

发布者:管理员发布时间:2023-05-31浏览次数:10

为提高报账效率和服务质量,规范酬金报销业务,进一步推进分散采购竞价网的使用,2023530日上午,在行政楼八楼财务处会议室,举办了财务报账、酬金发放规范和采购招标管理文件解读宣讲会。宣讲会由财务处副处长陈薇薇主持,邀请了相关职能部门具体财务经办人员参与。

会计科孙晔对财务报账和劳务酬金发放规范进行了解读。重点说明了财务报账的票据规范、财务审批额度和权限的新变化,对劳务酬金发放的摘要格式、需提供的附件材料等规范作了细致的讲解,并演示了劳务酬金的网上预约流程。

采购招标管理科科长季海燕对《南京邮电大学通达学院分散采购管理实施细则(试行)》和《南京邮电大学通达学院采购招标管理办法》进行了深入解读。从采购的定义及限额、实施方式、实施程序、提交材料、责任纪律等多个方面阐释了院内分散采购和集中采购的全过程,为参会人员梳理了采购招标管理工作规范,同时现场演示了竞价网平台的操作流程。

本次宣讲参加人员积极提问,财务人员针对大家的疑惑给予了耐心详尽的解答,宣讲达到预期效果。下一步,财务处将继续强化服务意识,有针对性地推出相关专题宣讲,帮助各部门各单位更快、更好、更准确地办理各项财务业务。